海纳百创,笃行创业梦想
——法律系大学生团队荣获浦东新区创业新势力奖
发布人:法律系  发布时间:2016-10-28   浏览次数:184

20161027日,由浦东新区人力资源和社会保障局主办的“浦东新区创业新势力选拔赛总决赛”在浦东新区图书馆举行,我院法律系“蓝黑肩·海关情”项目组参加此次比赛。经过15支决赛队伍的激烈角逐,该项目组带来的《海关卡通形象产品的设计与推广》最终脱颖而出,入围十强并一举夺得大学生创业新势力奖。

该项比赛的得分由两部分组成,一部分是赛前投票环节,另一部分是现场展示环节。作为第一组上场的参赛队伍,组员宫静文同学冷静沉着而富有热情,利用精心准备的PPT与卡通模型实物展示相结合的方式,从项目设计的缘由讲起,由点及面,由浅入深,在7分钟的时间里为大家介绍了运行现状、进展情况及后续产品开发等内容,使评委和观众们对整个项目有了清晰地了解,赢得了大家的好评。

随着主持人不断的宣布获奖学校及项目,团队小组成员的心情也跟着紧张起来。当听到“上海海关学院海关手办及其衍生品项目组”时,大家欢呼起来,意味着他们扭转了赛前投票环节不利的局面,奋起直追,成功摘得创业新势力奖。

这次比赛不仅极大地锻炼了项目组的组织能力和应变能力,让他们体会到了创业起步的不易和团队协作的重要,而且通过参赛也让他们领略了其他高校创业项目组的风采,成为相互学习,兼容并蓄,不断调整和优化自身方案的一次良好契机。

“蓝黑肩·海关情”项目组是我院2016年大学生创新创业训练计划上海市级项目团队,他们以丰富校园文化载体、推广海关形象为目标,着力开发“反映海关特色、体现关院特点”的海关卡通形象手办及相关衍生产品,经过前期调研论证、形象设计、产品开发及推广等环节,实现了创业项目的成功起步,其产品受到了来自关院师生、毕业校友及海关关员的喜爱。