法律系朱秋沅教授参加《中国海关保护知识产权状况》等文件编写的集中工作
发布人:法律系  发布时间:2018-06-06   浏览次数:65

 

为了做好2018年知识产权宣传周和4.26世界知识产权日的相关工作,总署政法司就编写《2017年中国海关保护知识产权状况》与《2017年知识产权海关保护典型案例》开展了集中工作。

《中国海关保护知识产权状况》是我国海关知识产权保护年度工作的白皮书性质的重要文件。《知识产权海关保护典型案例》则是全国海关知识产权保护的示范性重点案例的集合,供各地海关在今后的工作中参考借鉴。

2018319日至23日,总署政法司知识产权处,天津、上海、南京、厦门、青岛、广州海关法规部门人员与我校法律系朱秋沅教授参与了知识产权海关保护年度报告及典型案例撰写的集中工作。

目前,《2017年中国海关保护知识产权状况》与《2017年知识产权海关保护典型案例》都已通过中国政府网等各官方网站、“海关发布”等微信公众号,以及各大媒体予以发布。