法律系朱秋沅老师受邀参加系列学术活动并做主题发言
发布人:法律系  发布时间:2018-12-11   浏览次数:10

201875日,由中国公共外交协会、上海市政协共同主办,外交部和中国经济社会理事会支持,上海市政协对外友好委员会、上海公共外交协会及亚太日报共同承办的“一带一路——中国企业走进东盟”研讨会在上海国际会议中心召开。本人受邀在在上海东方卫视袁鸣主持的“圆桌对话-中国企业走出去之人文交流及社会责任实践分享”中做了“中国东盟贸易便利化海关制度”为题的嘉宾发言。

2018526日,由上海对外经贸大学主办,学校“一带一路”国家经贸关系与合作高等研究院、上海市国际贸易学会、上海市法学会联合承办的中国国际进口博览会与上海“一带一路”桥头堡建设高级研讨会在上海对外经贸大学举行。朱秋沅老师应邀参加了研讨并作了题为“国际进口博览会海关法律问题”的主题报告。

201879日,朱秋沅老师受邀参加了中国法学会、中国贸处会共同主办的“中美经贸关系法律问题研讨会”,并做了《贸易便利化与单一窗口法律问题》的主题发言。

20181014日,朱秋沅老师参加了上海市WTO法研究会第二届理事会和第二次会员大会暨“WTO与人类命运共同体”学术年会,并在会上做了《WTO体制下原产地规则的困境——兼论原产地规则在中美贸易战背景下的意义》的主题报告。

2018113日,朱秋沅老师受邀参加了中国欧洲学会欧洲法律研究会第十二届年会并在会上做了《欧盟原产地规则的制度体系及其分析》的主题发言。

2018128号上午,朱秋沅老师受邀作为评审专家参加了上海对外经贸大学贸易谈判学院和智库计划下举行的年度项目验收评审会,对教育部国别和区域研究课题和该学院和智库计划下的四类项目进行了结题评审。