情系红丝带,防艾不息——2018年“爱之浦东”杯高校联盟防艾视频决赛圆满结束
发布人:法律系  发布时间:2018-12-11   浏览次数:10

2018121日是主题为“Know your status”的世界艾滋病日,其副标题为主动检测,知艾防艾,共享健康 为达到宣传防艾知识、提高主动检测意识、消除歧视等多项目标,浦东新区疾控中心特举办爱之浦东杯高校联盟防艾视频大赛。

法律系文娱部、宣传部的成员积极参与本次大赛,他们有着极高的热情与新奇的创意,通过细致分工、缜密编排及团结协作制作出了一部诙谐幽默又富有教育意义的防艾宣传短片——《微观看艾滋》。该短片以介绍、说唱、表演的方式组成,第一部分以趣味短片的形式向观者传递了艾滋病病毒怎样入侵人体,第二部分介绍了艾滋病患者主要的临床表现,结尾以说唱的形式提倡人们要采用文明的生活方式,洁身自好,在日常生活中注意防艾措施。既提示我们应当自尊自爱,又告诉我们不应对艾滋患者抱有偏见,应当友好地接纳他们、尊重他们,与艾滋病患者平等相处。

  

本次视频由法律系团学联成员乔钰鸣、侯逸、罗德正、董佳雯参与剧本撰写,王博宁、乔钰鸣、罗德正、阿迪拉出演,黄升刘偲偲负责拍摄,李明翰沈嘉晟赵莹负责后期剪辑。

经过几日的宣传拉票以及评委评审,法律系所导演的《微观看艾滋》荣获本次大赛的优胜奖。本次大赛使我们更加了解艾滋病,正视艾滋病有助于在校园内形成良好的艾意识与防艾氛围。