不忘初心 红色基因代代相传——法律系党总支、教工支部、学生支部开展主题党日活动
发布人:法律系  发布时间:2018-12-26   浏览次数:10

为进一步贯彻落实党的十大精神,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的习,值此改革开放40周年之际,20181221日下午,上海海法律系党总支、教党支部、学生党支部联合上海机场出入境边防检查站协勤二队、上浦东机场海关旅检处、东航浦东旅客中心、浦东机场安检等单位基层党组织赴龙华烈士陵园开展“不忘初心 红色基因代代相传”主题党日活动。法律系教工党支部书记朱秋沅、组织委员王珉、学生党支部书记杨遇春等党员参与活动。

 

活动伊始,全体人员来到龙华烈士陵园广场,在副馆长陪同下为烈士敬献花篮,面对江泽民同志题词的人民纪念碑,全体人员肃立,为英烈们三鞠躬;随后来到烈士碑林区,参观毛泽东同志的题诗并进行诗文朗诵紧接着瞻仰 “龙华二十四烈士就义地”就义地和无名烈士墓。注视着烈士纪念馆门前的无名烈士雕塑,党员们仿佛回想起先烈当初面临革命困难重重的挑战,也正是烈士奋斗不息的精神,感染了一代代中国人。活动参与人员也将以先烈作为学习的楷模,不忘初心,秉持着艰苦奋斗、不抛弃不放弃的顽强精神,刻苦努力工作学习,为实现现代化强国的目标做出自己的贡献。

随后,活动人员来到烈士纪念馆参观。纪念馆去年十改建后重新开放,用了现代陈技术,让馆中烈士栩栩如生,让革命先烈精神闪闪发光,一扫传统说教模式,展现了可亲、可爱可参与的展陈模式馆方通过多媒体五维全息影像和裸眼3D技术,将龙华二十四烈士以舞蹈《英雄壮歌》的形式呈现出来,龙华洒热血,壮歌祭英雄,无人不为其动容。在馆内特有宣誓室,有党员重温入党誓词,在铮铮誓言下更加坚定为共产主义奋斗终的信念,践行作为一名共产党的责任和义务,同时身体力行,将代代相传的红色基因发扬光大,不断传承。

“不忘初心 牢记使命”,中华民族仍在实现伟大复兴的道路上前进,这次党日活动让我们重新感受到了烈士英勇和革命艰难,也更加激励我们奋发向上,在时代发展中砥砺前行!