法律系召开期末学生工作大会暨学风工作动员会
发布人:法律系  发布时间:2018-12-27   浏览次数:10

2018年122514:00,上海海学院法律在志行楼B117召开期末学生工作大会学风工作动员会,法律系副主任锁、辅导员杨遇春参加了本次大会。

结合学生处工作通知,杨遇春介绍了学生考试作弊行为的认定及处理程序,希望同学珍惜学习机会杜绝作弊行为;提醒同假期注意事项、保护人物的安全,希望同学们度过美好的假期;指出元旦和寒假期间学管理工作的规定,希望同学们遵守准军事化管理作的正视生管理工作中的不足希望同学看到差距、明确方向、规划未来;阐述教务处取消清考制度的通知内容,希望同学放弃通过补考或清考通过考试的消极态度

 

在最后总结中娄万锁副主任指出,准军事化管理是海关学院的特色之一,对培养同学们自律意识和团队合作精神有重要作用,我们每一位同学都要严格要求自己,按照准军事化标准规范自己的点点滴滴。期末考试马上要到来,这既是对自己一学期以来知识掌握的检验,也是对自己意志品格的锻炼提升,希望同学们认真复习,诚信考试,拒绝作弊。同时娄老师还布置了假期任务,鼓励大家积极参加创新创业等社会实践活动,利用好上海市第三中级人民法院、上海市人民检察院第三分院、上海海关缉私局、北京德和衡(上海)律师事务所等实习基地,增长实践能力。