法律系举行中央财政资助绩效项目专题汇报交流会
发布人:法律系  发布时间:2017-03-24   浏览次数:62

2017321日,法律系在志远楼2307会议室举行了中央财政资助绩效项目专题汇报交流会。会议由法律系主任王丽英教授主持,法律系全体教师参会。

首先,王丽英主任介绍上学期期末经学院审批立项资助的法学专业中央财政资助绩效项目的概况,包括项目数量、项目负责人、项目资助资金、项目运行期限等,学院提出的3月份结项结项鉴定单位为系部等要求说明了举行专题结项会议的目的。其次,各项目负责人娄万锁老师、朱秋沅老师、王珉老师、吴展老师、万曙春老师和杨辛老师等依次汇报了各自负责的中央财政资助绩效项目任务目标、进展情况、研究取得的成果以及有待进一步研究的问题。本次汇报突出的特点是不仅对标项目任务目标,而且对标评估指标找差距和目标评估中实验室建设是非常重要的指标,实验室主任万曙春副教授结合本次实验室建设项目一一与评估指标对接,从基础建设到内涵式发展均有计划、有措施、有目标;朱秋沅教授和杨辛老师的项目结合共同培训和选派法学专业学生参加组织学生参加第七届全国法律英语大赛并获奖;王珉吴展两个教研室主任编制教研室规划、落实专题教研活动、建立教研室档案建设等;娄万锁副教授按项目任务目标已启动海关法案例教材的编写。最后法律系主任王丽英教授分别对项目进行点评,并表示所有项目取得了一定的成效,推动了系部的规范化建设,推动了专业内涵式发展,达到了逾期目的,宣布所有项目顺利结项。