法律系举行兼职教授聘任仪式
发布人:法律系  发布时间:2014-10-22   浏览次数:50

    20141017日下午14:00,法律系在志远楼2102室举行兼职教授聘任仪式。上海海关学院副院长陈晖、人事处处长顾敏、复旦大学法学院何力教授及法律系全体教师参加了聘任仪式,会议由法律系主任王丽英教授主持。

  

王主任首先介绍了出席本次领导及嘉宾,同时也介绍了何力教授的教育背景和学术背景。何力教授是复旦大学法学院国际法教授、博导。北大的学士,西南政法大学硕士,日本关西大学博士。主要研究国际海关法、国际贸易法等国际经济法领域。在2006年至2011年担任上海海关学院双聘教授。随后顾敏处长代表学院宣读兼职教授聘任决定,由陈晖副院长向何力教授颁发聘书并合影留念。

陈晖副院长介绍了学院兼职教授聘任的政策背景,尤其说明何力教授时对法律系的贡献,如申请到海关法特色专业项目,带领法律系教师开辟了国际海关法领域的研究,带出了一批队伍等。在学院升本过程中,何力教授以自身专业优势为法律系专业建设、课程建设、科研管理等方面均提出了建设性建议,促进系部及学院整体教学质量及学术实力的提升。对此他代表学院向何力教授表示感谢,同时希望何教授持续为学院发展及法律系的专业建设贡献出自己的力量。希望法律系发挥何教授的资源和优势,提供好平台和保障,共同推进法学专业建设。

  

何力教授对于能受聘海关学院兼职教授也表达了感激之情,在发言中对于学院的感情溢于言表,希望能以己之力积极支持学院未来发展,在自身专业领域内开拓创新,助力法律系专业特色建设及本科教育教学改革。

在学院迎接本科教学合格评估之际,以系部及学院长期发展为立足点,法律系举行兼职教授聘任仪式具有重要现实意义,有利于进一步夯实学院整体教学及科研工作基础,努力优化办学资源,全面提高人才质量。