法律系就法学专业人才培养方案前往
上海外国语大学法学院调研
发布人:法律系  发布时间:2015-03-18   浏览次数:20

   2015317日上午,法律系主任王丽英、党总支副书记杨辛、系秘书黄宇彤、外语系主任王志军一行四人,前往上海外国语大学法学院就“法律+英语”的复合型人才培养模式进行调研。

上海外国语大学法学院院长张海斌、党总支书记孙宇伟、系秘书李颖主要围绕法学专业教学计划、人才培养复合路径、师资团队建设、毕业生就业方向做了介绍。

张海斌院长重点介绍了“法律+英语”的复合型人才培养模式,通过强化专业英语课程设置、搭建国际交流平台(如设专职外事工作人员、开设8门全英语课程、借学校对外合作平台开拓法学院对外交流合作伙伴等)、设立上外涉外卓越法律人才实验班、实施“三导师制”等,培养法学专业功底扎实、外语能力过硬,既熟悉国内一般法律事务,又能从事涉外法律事务的复合型高端法律人才,具有专业强、外语精、视野宽、复合型特色。此外,就王丽英主任提升学位层次的问题介绍了上外法学院承办硕士点的经验。

交流中,王丽英主任表示上外法学院人才培养目标明确,借上海外国语大学的专业优势借船出海,打造了“英语+法律”鲜明特色的复合型人才。同时介绍了关院法律系人才培养方案中的的矛盾点,学科建设的瓶颈等问题,表达了向上外法学院“英语+法律”的复合型人才培养模式学习、借鉴的意愿。