法律系与上海致格律师事务所就共建实习基地举行洽谈会
发布人:法律系  发布时间:2012-09-27   浏览次数:34

为进一步加强法学(本科)专业建设,更好地培养应用型人才,2012926日,法律系与上海致格律师事务所就签订法学本科专业实习基地相关事宜进行了洽谈。法律系副主任王丽英教授、副主任娄万锁副教授、主任助理范筱静老师、系务员钱晓岚老师出席洽谈会。

会上,致格律师事务所负责人胡卫民律师首先介绍了事务所简况,对与我院共建实习基地共育法学专业人才表示欢迎与支持。上海致格律师事务所由近二十位毕业于国内外著名法学院的专业人士组成,法律服务范围涵盖了公司法、海事与进出口业务、知识产权、行政诉讼等领域。我系副主任王丽英教授系统介绍了我院法学专业的教学科研情况,对事务所热情参与实习基地共建并为我系困难学生提供资金支助表示感谢,指出实践教学的目的在于检验和巩固学生所学法学理论知识、海关专业知识和专业技能,培养实际工作能力和职业技能,并通过接触社会使学生熟悉社会。娄万锁副主任、范筱静主任助理及钱晓岚老师详细介绍法学专业人才培养的内容及实践教学环节的安排等有关事项,表示共建实习基地是人才培养与事务所发展双赢的选择,是实现产学研合作的有效途径。会上,双方签订了共建实习基地协议书。

本次洽谈会为法学专业建设拓展了新的实践教学基地,其中实习基地出资资助困难学生的内容为我系与律师事务所开创了新的合作模式,将进一步推动我系实践教学工作及法学专业建设。