法律系团学联召开新生见面会暨学生骨干迎评动员大会
发布人:法律系  发布时间:2014-10-13   浏览次数:31

201410101830,法律系团学联召开新生见面会暨学生骨干迎评动员大会,出席会议的有法律系主任王丽英、辅导员杨遇春以及全体团学联学生骨干。

团学联副书记胡梦源以一口流利的英语表达、一幅团学梦想图的描述欢迎新生们加入团学联这个大家庭,并将新生们直接引入自我特色介绍的“脱口秀”环节之中。“脱口秀”环节中新生们围绕自身特长、付出奉献、服务大家等主题而展开,真情的表露、热情的发言、轻松的氛围使得各部部长情不自禁地上台为新加入这个大家庭的“家人”们给出寄语。

团学联主席刘宇昕对此阶段做出小结,他肯定了大家全心全意为法律系做贡献的愿望,呼吁团学联的每个成员都要知道自己是有能力者、懂得去面对工作中的机遇与挑战,鼓励各部长在自己的岗位上更加努力工作,为新生树立一个优秀的榜样,并邀请杨老师为新生给出寄语。杨老师紧接刘宇昕的小结肯定了上一届团学联的能力、认同了本届团学团的特色、阐述了学生骨干荣誉感及满足感的重要、强调了执行落实能力及善于沟通等能力的重要。同时在简要介绍学院迎评工作中系部学生工作相关日程的基础之上,邀请王老师重点讲解迎评工作的注意事项。

王丽瑛老师对学生骨干们的付出给予了充分的肯定,同时重点讲解了学院教学评估对大家的重要,并就系部人才培养目标、整体培养方案、课程设置等重点问题与同学们进行了互动,使得学生骨干进一步认清了评估的意义、学生在评估中的作用、学院近几年的发展。