法律系召开《比较海关法》教材与课程建设研讨会
发布人:法律系  发布时间:2010-06-18   浏览次数:35

为了总结回顾《比较海关法》重点课程建设的成果与进度,进一步做好后半期的《比较海关法》课程建设工作,法律系于2010618日举行了《比较海关法》教材与课程建设会议。会议由课程建设负责人陈晖教授主持,所有课程建设的成员参加,并特邀何力与邵铁民两位教授与会。

会议围绕着《比较海关法》2010-2011学年第一学期授课任务分配;《比较海关法》教材编写进度安排;《比较海关法》重点课程建设的下一步工作这三个主题展开。会上,各位老师对于教材编写进度与重点课程建设的进展现状进行了认真的总结;对于教材编写所遇到的问题难点,《比较海关法》院级重点课程建设中期检查中存在的问题以及如何进行重点课程建设的下一步工作展开了深入的讨论。

通过本次会议,课程建设组全体成员进一步深入理解了比较海关法课程建设的目标,明确了阶段性进度,并在课程负责人的运筹安排下,合理安排了该课程建设的下一步工作,如试题库建设,案例研究,国别研究等,并在此基础上明确了建设工作的时间表。