上海海关学院海关法研究中心举行全体成员会议
发布人:法律系  发布时间:2013-04-27   浏览次数:35

    427日下午,上海海关学院海关法研究中心举行全体成员会议。会议由海关法研究中心陈晖主任主持,海关法研究中心的全体成员参加了会议。

此次海关法研究中心会议有四项议程,第一,与会人员听取了海关法研究中心过去一年来的工作总结与汇报。第二,全体成员讨论并通过了修改后的《上海海关学院海关法研究中心章程》。第三,全体成员讨论并通过了《海关法研究中心关于调整组成人员的报告》。第四,与会人员结合当前海关法研究的热点与趋势,对将召开的第六届海关法论坛的征文参考论题进行了讨论,并提出了许多有学术与实践意义的论题。最后,参会人员集思广益,对今后如何更好地开展海关法研究中心的研究与交流工作提出了很多有价值的建议。

通过此次会议,海关法研究中心全体研究人员的思想进一步凝聚,学术发展目标进一步明晰,确立了在海关法研究潮流中不懈坚持和不断奋进的信心。这将有利于海关法研究中心今后的工作迈上一个新台阶。