法律系开展“三严三实”专题教育党课和学习研讨
发布人:法律系  发布时间:2015-06-25   浏览次数:45

2015616日下午,法律系开展“三严三实”专题教育党课和学习研讨,会议由王丽英主任主持,全体教师参加。

王丽英主任从精心组织“三严三实”专题教育、深刻领会“三严三实”的丰富内涵和深入践行“三严三实”的具体要求三个方面,向全体教师阐述了“三严三实”的本质内涵、具体要求和重大意义。

首先,王主任指出,本次党课旨在扎实推进专题教育,增强“三严三实”和“忠诚干净担当”的思想自觉和行动自觉,加强党的纪律建设和作风建设,切实将专题教育要求落实到干事创业上,从而有助于建设一支讲政治、守纪律、听指挥,业务强、工作实、作风好,敬业、勤业、精业的教师队伍。

王主任在党课中结合习近平总书记系列重要讲话精神,联系国际国内形势和学院、系部实际,对“三严三实”和“忠诚干净担当”的时代内涵进行了深刻阐述。王主任明确本次专题教育,就是做到“四知五行”,做到知行统一。“四知”就是知道“三严三实”和“忠诚干净担当”提出的时代背景、具体内容、发展脉络、时代内涵,“五行”就是“加强政治纪律,提高忠诚意识;加强组织纪律,提高执行意识;加强工作纪律,提高担当意识;加强廉政纪律,提高干净意识;加强群众纪律,提高服务意识。”通过知行统一,更好地践行“三严三实”和“忠诚干净担当”。

为深入践行“三严三实”,主任明确了作为教师的具体要求:(1)联系学生、深化专题教育上有所作为。以导师制为载体,深入基层、深入学生;(2)大力弘扬比奉献、比付出、比成效的良好风气;(3)增强业务能力,提升服务质量;(4)要在深化改革,完善教学内容、教学方法上有所作为;(5)不断总结经验,取长补短,完善各项工作。

随后,每位教师联系自身实际谈了深入学习“三严三实”精神的心得体会。老师们都表示高校教师肩负着培养人才的重要使命,未来将加强党性修养,坚定理想信念,以实际行动贯彻落实“三严三实”,通过规范自身教育教学行为,潜心钻研学术科研,勇于探索创新,甘为人梯,倾心育人,为学校健康有序发展做出应有贡献。

最后,王主任作总结发言。她再次强调,风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。只有真正做到“三严三实”和“忠诚干净担当”,才能将专题教育不断引向深入,内强素质,外树形象,推动法律教育事业持续健康发展,为社会为市场培养合格的关务法律人才做出新的更大的贡献。