王珉老师简介
发布人:黄宇彤  发布时间:2020-04-14   浏览次数:1512

王珉,女,中共党员,上海海关学院海关法律系讲师,硕士生导师,复旦大学法学院法学博士。主持中国法学会、上海市“晨光计划”项目,参与海关总署国际司《欧盟海关制度比较研究》等多项课题研究,参编教材《跨境电子商务法的理论与实践》。出版专著1部、合著3部,在《World Customs Journal》(世界海关组织(WCO)官方期刊《世界海关学刊》)、《东北亚论坛》、《太平洋学报》、《河北法学》等核心刊物发表《丝绸之路经济带海关国际合作法律机制的构建》、《国际海关便利通关制度最佳实践经验、发展趋势与中国因应之策》等学术论文多篇。2015年受邀参与世界海关组织(WCO)第十次海关学术研究与发展伙伴关系会议(PICARD)并作主题演讲。