法学专业介绍
发布人:法律系  发布时间:2017-10-20   浏览次数:564

 

法学专业负责培养德、智、体、美全面发展,系统掌握法学基本理论、基本知识和基本技能,熟悉海关相关业务知识,能够在国家机关、外经贸企事业单位及法律服务部门从事法律工作,提供以关务为核心的进出口贸易法律服务的应用型、复合型、涉外型的高素质人才。

要求学生主要学习法学基本理论、基本知识和基本技能,接受法学思维和法律实务的基本训练,具有运用法学理论和方法分析问题和解决问题的基本能力。拥有较宽知识视野,熟悉海关相关业务知识,能够熟练运用英语,具有必要的人文和社会科学基础知识。掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有较强的语言表达能力、计算机综合应用能力和实际工作能力。具有健康的体魄和心理素质,具有一定道德素养。 

主要的专业课程有:法理学、宪法、刑法、民法行政法与行政诉讼法、刑事诉讼法、民事诉讼法、、国际法、国际经济法(双语)、国际私法、知识产权法、海关法、比较海关法、国际海关法、走私犯罪研究、海关法综合实训、海关行政法案例研习、国际贸易仲裁(双语)、电子商务法(双语)、国际税法(双语)、法律文书写作等。

毕业生可在海关及其他国家机关、外经贸企事业单位及法律服务部门从事法律工作。