王珉老师简介
发布人:法律系  发布时间:2015-12-28   浏览次数:1328

王珉,女,汉族,上海市人,复旦大学法学院民商法学专业博士研究生,上海海关学院法律系讲师,国际海关法教研室主任。主持中国法学会、上海市“晨光计划”项目,参与海关总署国际司《欧盟海关制度比较研究》等多项课题研究。出版专著1部,在《World Customs Journal》(世界海关组织(WCO)官方期刊《世界海关学刊》)、《东北亚论坛》、《太平洋学报》等核心刊物发表《丝绸之路经济带海关国际合作法律机制的构建》、《国际海关便利通关制度最佳实践经验、发展趋势与中国因应之策》等学术论文多篇。2015年受邀参与世界海关组织(WCO)第十次海关学术研究与发展伙伴关系会议(PICARD)并作主题演讲。