肖建国教授简介
发布人:法律系  发布时间:2016-01-11   浏览次数:1438

肖建国,上海海关学院党委副书记、院长,法学教授,曾担任华东政法学院党委学生工作部部长、学生处处长、武装部部长、犯罪学和青少年犯罪学硕士研究生导师组组长、律师、青少年法律保护中心副主任、《青少年犯罪问题》杂志主编,兼任中国青少年犯罪研究会副会长、中国犯罪学会理事及中国犯罪学研究会预防犯罪专业委员会副主任、上海市青年教育协会副会长、上海市未成年人法研究会总干事、上海市社会治安综合治理研究会副总干事等。长期从事法学和青少年犯罪学的教学和研究工作,已出版《中国少年法概论》、《发展中的少年司法制度》、《中国现代化进程中的犯罪研究》、《法伴我成长》、《现代社会治安防范》、《女性性犯罪与性受害研究》、《防犯罪和防受害》等专著,在国内外刊物上发表研究论文三百余篇。