美国伊利诺州理工大学肯特法学院教授
来法律系洽谈合作事宜
发布人:法律系  发布时间:2016-04-04   浏览次数:159

为加快涉外型人才培养步伐,进一步拓展国际合作,2016329日,美国伊利诺州理工大学肯特法学院执行副院长爱德华·哈里斯(Edward Harris)教授来我系访问,洽谈双方合作事宜。法律系王丽英主任、娄万锁副主任,以及部分教师与哈里斯教授进行交谈,美国伊利诺伊州政府中国代表处首席代表赵永清先生陪同。

王丽英主任对哈里斯教授和赵代表的到来表示热烈欢迎。在向客人介绍了法律系的基本情况后,王主任表示,在教育国际化的背景下,上海海关学院法律系的定位是培养涉外型人才,去年11月肯特法学院的Gary教授为我们师生作了为期二周的授课,效果很不错,希望与肯特法学院在教师互访、学生互派、科研课题合作等方面开展全面深入合作。尤其谈到双方能否采用“3+1”本硕联合培养的模式。在关院完成三年课程后,成绩优秀的学生可申请到美国肯特法学院学习一年,如果通过课程考试,最后能获得关院学士学位和肯特硕士学位

Harris教授表示,很高兴来上海海关学院法律系洽谈合作,对王主任提出的几个合作内容作了一一回应。尤其对“3+1”合作模式感兴趣,也介绍了肯特法学院与北京理工大学法律系类似的合作培养经验,欢迎上海海关学院法律系的优秀学生参与“3+1”合作模式。如果双方合作成功,基于与关院的友好关系,肯特法学院给予关院学子减免很大幅度学费的优惠。同时,也欢迎法律系教师去肯特大学法学院及其他专业担任访问学者,也把肯特法学院国际商法、国际贸易法律的知名教授派来上海海关学院法律系讲学,希望互派学生游学或留学,欢迎贵校贵系专家学者到肯特大学访问或讲学。

接着,娄万锁老师、万曙春老师、吴展老师和范筱静老师分别就师资培养、课程设置、实践教学、学生培养模式等方面与Harris教授进行了交流探讨,赵永清代表作了补充。

最后,王主任代表法律系全体生生再次对肯特大学法学院派来盖瑞教授讲学及哈里斯院长此来访表示真诚的感谢,表示以此次来访为契机,共同努力促成双方的合作,实现双方互利共赢。她预祝教授下午讲座圆满成功!代表法律系赠送陈晖教授主编《海关法评论》、何力教授著《一带一路与国际海关法》、王丽英教授主编《海关行政法原理与实务》,朱秋沅副教授主编《知识产权边境保护案例》等书。