法律系举办悦苗福利院志愿者活动
发布人:法律系  发布时间:2016-04-22   浏览次数:230

助残帮困是中华民族倡导的传统美德之一,作为一名当代大学生在学习和践行社会主义核心价值观的过程中有责任和义务传承与发扬这一优良美德。

2016421日,由法律系王珉老师带队,在全院范围内征集的15名志愿者参加了法律系一年一度的悦苗福利院志愿者活动。

为确保本次活动的成功和有意义,活动开始前,法律系团学联与福利院多次协商,制定了详细、周密的志愿者服务方案。前期以义卖福利院儿童亲手制作的工艺品为主,得到了学院师生的大力支持,充满喜气的小工艺品为募集活动筹得了不少的善款。活动当天,王珉老师将这份饱含着关院师生善心的款项交到了福利院负责人的手中。中期以招募志愿者服务为主。

福利院里面的小朋友们看到志愿者时,有的用笑容表达着喜悦之情,有的用他们热情的牵手表示欢迎。志愿者们带领着孩子们在阳光下打篮球、唱歌、聊天、散步,或协助管理员帮助残障儿童做康复训练,整个福利院活动区因为有志愿者的到来而充满了欢声笑语,洋溢着浓浓的爱的氛围。此时阳光照暖的不仅仅是我们的身躯,更是我们的内心。

在与福利院相关人员的交流中志愿者们得知,福利院的孩子是不幸的,同时也是幸运的.因为他们虽然属于弱势群体、身体存有一定的缺陷,但是他们长期拥有着来自社会大家庭的关爱,拥有着福利院职工对他们恒久不变的热情服务。

作为法律系传统活动之一的“悦苗福利院”志愿者活动已经进行了十多年。作为本次志愿者的我们也愿意将这种爱心传递出去,希望能呼吁更多的同学乃至社会人士加入我们,和我们一起奉献自己的爱心,温暖弱势群体的心灵。