法律系教师暑期赴海关总署产学研践习
发布人:法律系  发布时间:2016-09-20   浏览次数:76

为提高学院青年教师创新创业教育意识和能力,实现双师型师资队伍建设和应用型人才培养目标,根据学院教师产学研践习工作安排,学院遴选法律系教师王珉老师今年暑期赴海关总署国际合作司产学研践习。

产学研期间,王珉老师在国际合作一处交流学习,全面了解国际司主要工作职责国际司负责海关国际合作工作,研究拟订海关国际合作制度并组织实施组织协调与外国、港澳台地区等海关以及国际海关组织国际机构的交流与合作,参与海关国际约及法律文件的拟定承办区域性海关国际合作会议、谈判等。

王珉老师还广泛参与了国际合作一处所负责组织和承办的各项活动以及具体工作参与日常业务工作以及中澳海关AEO互认磋商等相关工作会谈翻译海关国际合作、海关行政互助协议文本及其他国际性文件研究并撰写美国海关执法动态法国通关便利化措施等海关国际事务报告

产学研践习有效提升了青年教师个人教学能力和学术水平通过践习能切实把握国际海关改革动态前沿,为研究解决我国海关立法、执法疑难问题提供重要研究资料。同时,通过收集积累国际国内立法文件、中英文案例等过程性资料,有助于将相关海关理论与实务知识有机融入课堂教学,促进学术研究和执法实务相结合。