法律系党总支召开党风廉政建设专题组织生活会
发布人:法律系  发布时间:2017-06-09   浏览次数:79

201766日下午,法律系党总支召开党风廉政建设专题组织生活会,党总支书记王丽英同志主持,全体教工党员参加会议。

会上,党总支书记王丽英同志就前一段时间陈建新纪委书记来我系调研的相关情况,向全体党员做了通报,希望全体同志按照陈书记的要求,强化廉洁自律意识,党员领导干部带头垂范,自觉遵守党章党规和各项规章制度,做一名合格的共产党员。接着,她对照《上海海关学院2017年党风廉政建设和反腐败工作重点任务分解表》,就本系上半年度相关工作的完成情况进行了介绍,并就下一阶段的任务落实进行了部署。

党总支副书记杨辛传达了学院纪委近期开展的“专兼职纪检监察干部‘忠诚干净担当’专题教育活动”的具体情况,他指出,该项活动是全面贯彻落实中央纪委七次全会、全国海关党风廉政建设和反腐败工作会议、全国海关纪检监察工作会议精神的具体体现,是学院加强专兼职纪检监察干部教育管理监督的重要举措,各隶属支部的书记、组织委员(兼职纪检委员)都要高度重视,对照要求,做好自查自纠和整改落实,切实做到“忠诚、干净、担当”。

对照本系廉政工作的风险点,此次专题组织生活会特别邀请了科研处的郑志军老师,为全体党员介绍了新修订的《上海海关学院纵向课题经费管理办法》(试行)、《上海海关学院横向课题经费管理办法》(试行)、《上海海关学院校内课题经费管理办法》(试行)。郑老师围绕制度修订的原因、新旧制度的主要差异以及操作中的具体要求等内容,向大家做了详尽的介绍,希望大家能够严格按照制度,规范、合理地使用好科研经费,提高资金的使用效率。

最后,相关党员教师还分别结合工作实际,对支部建设提出了自己的意见、建议。