法律系赴上海公安学院专题调研
发布人:法律系  发布时间:2018-03-29   浏览次数:82

为促进专业建设,法律系调研组于2018326日赴上海公安学院调研。本次调研内容为:一是了解和学习该院侦查专业设置、实验室设置及运维、师资队伍建设、学生招录、就业特色管理有关情况。二是参观、了解该院实验中心及实验课程开设情况。

调研会上,法律系主任王丽英教授代表调研组对上海公安学院的热情接待表示感谢,介绍了本次调研的背景目的,介绍了学院及法律系的概况。上海公安学院业务二分部主任王春,业务二分部侦查教研室主任许文锋,业务二分部经侦教研室主任黄圣琦,业务二分部刑事科学技术教研室主任谭勇,业务二分部侦查教研室教官刘德康、陈中,法律系副主任娄万锁、法学专业学科带头人朱秋沅、祝少春、朱江华老师参加了本次座谈。

上海公安学院业务二分部主任王春详细介绍了上海公安学院及侦查专业的情况。上海公安学院开设治安学、侦查学、警务指挥与战术、刑事科学技术、网络安全与执法5个全日制本科专业,以及治安管理(信息网络安全监察方向)、治安管理(刑事侦查方向)、公共安全管理(经济犯罪侦查方向)、刑事执行(监所管理方向)、公共安全管理(巡逻警务方向)10个全日制第二专科专业(方向)。现有教职员工534人、在校生2000余名,占地面积657.4亩,分为浦东、闵行两个校区。

 

座谈结束以后,在业务二分部刑事科学技术教研室主任谭勇、侦查教研室教官刘德康的带领下,我校法律系调研组一行参观了该院的实验实训中心,刑事科学技术教研室主任谭勇介绍了该院实验室的设置及运行管理基本情况。

通过本次调研,了解了上海公安学院的侦查专业的基本情况,了解了他们如何发挥行业优势和体制优势办学思路。因该校师资全部在上海公安公务员系统内调配,师资具有丰富的实战经验,使职业教育或应用型培养有保障。同时,该校的“本科(进人警察公务员系列)+专科(警务专业)”的招录模式也受启发。