校与联合国环境规划署(UNEP)、生态环境部环境保护对外合作中心举行合作交流会议
发布人:法律系  发布时间:2018-04-26   浏览次数:43

2018424日,上海海关学院与联合国环境规划署(UNEP)、生态环境部环境保护对外合作中心举行合作交流会。上海海关学院副书记、副校长陈晖教授,联合国环境规划署(UNEP)巴黎办公室臭氧行动协调员Ezra Clark,联合国环境规划署(UNEP)亚太区域办公室协调员胡少峰,国家消耗臭氧层物质进出口管理办公室项目助理郭震宇,培训部主任张树杰,法律系教师祝少春、朱江华,国际交流部教师李楠等出席会议。会议由培训部主任张树杰主持。

陈晖副校长对三位专家与会表示热烈的欢迎,并与他们一同观赏了我校的宣传片。之后,陈晖副校长详细介绍了我校的历史沿革,系统介绍了我校专业设置与专业特色、学院近年来取得的教学、培训、国际合作及其他领域的各项成果。同时,陈晖副校长对联合国环境规划署(UNEP)、生态环境部环境保护对外合作中心在《ODS进出口管理培训及实践课程建设项目》课题研究中给予我校的支持和肯定表示衷心的感谢,希望今后可以开展更多的合作。

联合国环境规划署(UNEP)巴黎办公室臭氧行动协调员Ezra Clark、亚太区域办公室协调员胡少峰先后就联合国环境规划署在环境保护领域所做的工作、该署与中国海关在环境保护领域的合作及其成果、为提升环境保护能力所做的教育与培训等做了详尽介绍,对我校为交流会所做的工作表示衷心的感谢,对我校在各领域取得的成果表示钦佩,期待UNEP今后能与我校开展灵活多样的合作与交流。

国家消耗臭氧层物质进出口管理办公室项目助理郭震宇代表该办公室对我校完成的《ODS进出口管理培训及实践课程建设项目》课题给予高度的肯定,希望在本次项目顺利结项的基础上,在教育培训、实验室建设、专题研究诸方面与我校进行更加深入的合作。

我校祝少春老师代表课题组从项目概况、研究团队建设、主要工作和成果三个方面对《ODS进出口管理培训及实践课程建设项目》做了概要的介绍。

在自由讨论环节,与会人员围绕基于ODS贸易管制和非法进出境查缉,从执法能力提升、教育培训、实验室建设、执法疑难问题专题研究等方面进行了广泛而深入地交流。

最后,陈晖副校长对本次交流会做了总结,并对UNEP专家关注的相关问题做了回应,表示学院将与UNEP和国家消耗臭氧层物质进出口管理办公室加强合作,拓展合作范围。