法律系举行2018级新生见面会
发布人:法律系  发布时间:2018-09-20   浏览次数:88

2018911日下午,法律系教师与2018级新生举行见面会,出席见面会的有法律系主任王丽英教授,副主任娄万锁副教授,法学专业带头人朱秋沅教授,海关法教研室主任吴展副教授,海关缉私教研室主任祝少春副教授,国际海关法教研室主任王珉老师等教师代表,以及法律系2018级全体新生。

本次新生见面会由娄万锁老师主持。见面会伊始,娄老师向全体新生介绍了法律系师资团队,并对法律系各位教师进行了简要介绍。我系目前有教师15人,其中教授5名、副教授5名、讲师4名、助教1名;现有党总支副书记、辅导员、教学秘书等教学管理人员3人;此外还有兼职教授、客座教授、行业教师若干名。我系师资结构良好,教师学历层级较高,专业分配均衡。

随后,朱秋沅老师就如何进行大学学习向2018级新生提出了期望。朱老师指出,大学学习综合性较强,新生万勿因为潜心学法学而荒废其他看似不相关的课程,每门课程都应当认真学习,综合提高自己的能力。朱老师特别强调了外语学习的重要性,希望新生们结合我院海关特色,加强外语学习,向优秀的涉关涉外法律人才方向努力。

接下来,王丽英主任在介绍法律系组织机构、专业及系部的发展概况时,着重就如何确立学院的归属感、专业的归属感引导学生,引导新生思考在大学里应当如何自我定位,如何做人,如何学习。王老师从法律系与法学专业的关系、上海海关学院各专业与法学专业的关系等设问着眼,启发新生思考自己所在的海关学院及法学专业有什么独特优势,希望每个同学珍惜并利用好这些资源完善和发展自己,修身齐家治国平天下。

老师们为2018级新生上了亲切而又精彩的大学第一课,赢得了全体新生热烈的掌声,本次新生见面会圆满结束。