求新务实 砥砺奋进——法律系督察队招新宣讲会成功举行
发布人:法律系  发布时间:2018-09-28   浏览次数:83

为向法律系系督察队输入新鲜血液,推进准军事化队伍更好地为法律系准军事化管理保驾护航,上海海关学院法律系督察队于2018911日下午2点在志行楼B115举行了招新宣传大会。法律系2018级全体新生到场参加活动,法律系督察队队长葛琛、区队队长周彦宏、系督察队副队长陆曹斌、区队副队长莫鑫坪参加了本次宣讲。

本次大会与系部团学联招新合并举行,在招新宣讲的过程中,区队队长周彦宏向法律系18级新生详尽讲述了系督的日常工作、职能以及与校级督察队、团学联等部门的区别,随后她介绍了加入督察队对个人提高的几个方面:综测加分,成为有“正式编制”的人、更好地规范自己、认识一个有趣的团体。深入浅出的宣讲调动了现场18级新生对系督察队与准军事化制度的热情,也充分这鼓励了新生积极踊跃参与到招新报名来,现场反响热烈。

接下来,区队长周彦宏对未来的系部督察队员提出新的希翼,希望新生做准军事化的领头人,做他人的榜样。宣讲最后,区队长向在场法律系学子提出了遵守准军事化制度,共建更好的法律系的要求,并告知18级法律系新生本次招新的具体时间:时间与系部团学联招新一致,定于916,将选拔出六名能力强、素质高的新一届法律系督察队队员。

经过区队队长激情四溢的招新演说,此次法律系督察队招新成功顺利完成,而作为系部学生组织宣讲的最后一位,法律系18级团学联与督察队招新宣讲大会最后在法律系新生热烈的鼓掌声中圆满落下帷幕,相信法律系18级新生的加入不仅会壮大法律系督察队大家庭,也会让法律系准军事化发展更上一层楼,而法律系督察队全体成员也在此承诺将会在全心全意地培养新队员的综合素养、带领他们享受更好的大学生活的同时,积极发挥自身能动性,共同推进法律系督察队和区队建设。做到笃实敛华向内自省、开拓求索对外发展,用青春的汗水和激情推动法律系准军事化不断发展、不断进步!