法律系2018级新生班级召开班委竞选活动
发布人:法律系  发布时间:2018-09-28   浏览次数:67

20189211800,法律系在创客空间举行2018级班委竞选。与会人员有法律系18级新生和两位导生。在辅导员杨遇春老师和导生的组织协调下,来自五湖四海的新生圆满完成了班委竞选活动。

本次班委竞选共分为五个流程:班委概述、发放选票、竞选演讲、收集统计选票、宣布结果。这次竞选活动安排充实且内容丰富饱满,环环相扣,步步紧凑。

一、班委概述

班委概述主要由吴龙宇导生和戴昊杰导生耐心细致地给新生讲解各位班委的职务,让大家对12位班委的工作任务有比较清晰的了解与认识,帮助新生更好更快地融入班委竞选的热潮中去。两位导生认真负责,兢兢业业,为各位新生提供了指路的星光,前行的手杖及可贵的资料。

二、发放选票

发放选票工作由协助辅导员工作的两位导生:戴昊杰与吴龙宇完成。发放选票昭示了本次班委竞选是严格按照公平、公正、公开的原则。辅导员及导生在选拔学生干部时,严格把关,高要求以期产生高质量的才学兼优、作风正派的优秀人才。在选拔程序上,采用民主集中制的原则,在公开、公正的前提下,采用自荐的形式产生候选人,再采用民主选举的方式产生学生干部。在选拔时,做到严格把关,而且事先辅导员及导生对学生进行全面的了解,采用民主选举和职务综合考量相结合的竞选方法。

三、竞选演讲

在大家期盼已久的目光中,竞选演讲姗姗而来。竞选演讲是本次竞选活动中不可或缺的一部分,也是竞选活动中最为精彩的章节。通过竞选演讲这一环节,能够比较全面地反映出竞选者的基本情况和素质,并且向在场的听众介绍自己。它既是竞选者能否被任用的重要依据,也是辅导员及导生用以考核干部的重要参考。公开竞争,择优选聘,是现阶段我国人事制度改革的一条重要原则和表现形式。在公开竞选干部的整个过程中,竞聘演讲是至关重要的一环,是无可代替的重头戏。

与会新生态度端正,风华正茂,积极洋溢着参与竞选的热情。竞选者摩拳擦掌,跃跃欲试。未意向竞选班委的同学在场下认真聆听演讲者精彩的“自我营销”。在轻松热烈的氛围中,大家情绪高昂,班委演讲活动画上了圆满的句号。

以下发布竞选者名单:许梦暘,乔钰鸣,徐帆,秦旋,旷烨桦,侯逸,谢稼轩,罗德正,卓建平,王博宁,刘偲偲,王俊娟,苑浩,陈浩南,苏比努尔·斯依提麦麦提

四、收集统计选票

在倾听完各位竞选者精彩绝伦的演讲之后,与会者综合衡量,慎重献出自己神圣又宝贵一票。本次投票规则:每位新生限投六位优秀竞选者。虽然每位竞选者前期都做了充分的准备,各个都有自己的闪光点和耀人的意识品质,但是,世间安得双全法,在规则之下,新生限投6,每位同学慎之又慎 。最终,导生收集好各位同学选票,并进行统计处理。此次班委竞选活动渐入尾声。

五、宣布结果

相信每位同学对此次班委竞选结果都十分关注,在最短的时间、最谨慎的考量、最细致的统计之后宣布竞选结果。根据不满十票淘汰、票数优先、兼顾志愿原则公布结果:

团支书谢稼轩

班长许梦暘

军体罗德正旷烨桦

副班长王博宁

学委苑浩刘偲偲

生活委员秦旋

宣传委员徐帆

文娱委员苏比努尔·斯依提麦麦提

组织兼心理委员陈浩南

花未全开月未圆,遗憾也是寻常事。虽然有同学遗憾落选,但是拼搏过,心中无愧。他们也同样优秀,让我们对他们积极踊跃参与竞选的精神表示敬意。最后,让我们向新任班委表示最诚挚的祝贺,对辅导员和导生的组织工作任务表示由衷的感谢。热烈庆祝18级法律系班委竞选圆满结束。