法律系教师参加“全国高校实验室信息化建设暨实验技术队伍能力提升研修班”
发布人:法律系  发布时间:2018-10-25   浏览次数:53

 

为进一步学习现代信息技术在实验教学中的深度应用,提升实验技术队伍的能力建设,20181019日至1022日期间,高教国培(北京)教育科技研究院举办了“全国高校实验室信息化建设暨实验技术队伍能力提升研修班”,我校法律系教师朱江华参加了研修班。

本次研修班安排了:“双一流”和高校实验室建设的机遇和挑战(主讲人:施芝元,厦门大学教授,兼任教育部实验教学指导委员会委员等职务)、高校实验室信息化建设暨实验技术队伍能力提升(主讲人:张昌凡,湖南工业大学教授、博士生导师、国务院特殊津贴专家)、对高校实验教学持续建设中相关热点问题的思考和实践(主讲人:熊宏齐,东南大学教授,兼任教育部高等学校实验教学指导委员会秘书长等职务)等三个主题讲座并参观了厦门大学生命科学学院国家重点实验室。

通过本次研修班,教师学习了高校实验室建设的制度、方法和安全措施;掌握了《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》规范填制要求;学习了信息技术与实验教学深度融合的途径和虚拟仿真技术在实验教学中的应用;交流了实验技术队伍建设经验;并通过讲座交流的形式在一定程度上对我校进行了宣传。