不忘初心,牢记使命——法律系举办 “十九大知识”竞赛活动
发布人:法律系  发布时间:2018-10-31   浏览次数:65

党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章并将其确立为我们党的指导思想,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。党的十九大指出:“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”因此,举办十九大知识竞赛活动,对处于新时代的大学生深入学习和把握习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。

为此法律系于20181030举办以“不忘初心,牢记使命”为主题的知识竞赛活动。活动主要围绕党的十九大报告中所提出的新思想、新观点、新战略、新举措以及上海海关学院学生手册等内容出题。旨在用熟悉的旋律、竞争的方式提升同学们学习党的十九大精神的兴趣。在活动过中,同学们认真准备,积极参与,现场气氛热烈,取得了良好的效果,充分展现出青年学生的责任和担当。

本次活动不仅让法律系学生更加深入地学习了十九大的内容以及习近平新时代中国特色社会主义思想,更让作为当代的大学生进一步了解了学校的管理规定新时代学生的要求

习总书记说:“中华民族的伟大复兴,绝不是轻轻松松敲锣打鼓就能实现的。”作为当代青年大学生,不能因为现实复杂而放弃梦想,不能因为理想遥远而放弃追求。当代青年大学生定能够不忘初心,牢记使命,为祖国的强大和民族的复兴承担起自己的责任,“以梦为马,不负韶华”。