法律系教师参加世界海关组织打击环境犯罪全球研讨班
发布人:法律系  发布时间:2018-11-22   浏览次数:57

20181119日至24,世界海关组织(WCO)打击环境犯罪全球研讨班在我校举办。

本次世界海关组织(WCO)打击环境犯罪全球研讨班是由世界海关组织(WCO)主办,由中国海关承办,共有38个国家或地区59名代表参加,我系海关缉私教研室教师祝少春、朱江华与会。

20157月,我校与环境保护部环境保护对外合作中心签订了《关于“ODS进出口管理培训及实践课程建设项目”的咨询服务合同》。合同签订后,我院成立了以陈晖副校长为组长的领导小组,并以特需项目的形式推进该项目,目前项目内容已经执行完毕。

根据项目内容,在现有的海关缉私实验室内,开辟了“ODS物质快速检测”专区,配备有8台由环境保护部环境保护对外合作中心提供的快速检测仪。

研讨中,朱江华、祝少春老师为与会代表介绍了ODS(消耗臭氧层物质)快速检测仪的工作原理,就ODS(消耗臭氧层物质)快速检测仪的使用进行了演示,并就使用过程中的安全标准及其他注意事项做了重点说明。应与会代表的请求,在我校教师的帮助下,部分与会代表也动手进行了实践。

为会议代表演示ODS快速检测仪的使用之后,朱江华老师就我校ODS进出口海关业务课程运行情况从课程的由来、导入课程和师资建设情况 、课程教学与学生实践情况 、实验室建设、世界海关组织(WCO )专家对我校项目评价、责任与展望等方面做了介绍。

与会代表对我校在环境保护领域所做的贡献表示赞赏,对我校在ODS进出口管制在海关业务课程中的嵌入及实验室建设表示了肯定。