法律系学生参加上海市大学生模拟法庭竞赛
发布人:法律系  发布时间:2018-11-24   浏览次数:90

2018年11月17-18日,第四届上海市大学生模拟法庭竞赛日盈杯在上海海事大学临港校区隆重举行,十八所高校代表队的近两百名选手进行了20多场激烈的比赛角逐,最终我校代表队荣获此次比赛的优奖。

 

本届法律系的代表队的指导老师由朱江华和王永亮老师担任,参赛队员为:张丁宇、余相山、刘太兴、叶丽蓉、兰颖、魏婷、徐帆、李欣潼。在两天的三场比赛中,面对重重困难,指导老师和参赛同学顶住压力、励志前行通过比赛,同学们了解到自身的优点与不足,以及今后法律人才类型和我们将来的发展方向等。同学们纷纷表示,在这次的模拟法庭竞赛中自己学到了很多,以后也将会更努力的学习法律知识,争做具有独立思考能力的法律人才。

附:第四届上海市大学生模拟法庭大赛获奖名单:

一等奖:上海海事大学、复旦大学

二等奖:华东政法大学、同济大学、上海政法学院、东华大学

三等奖:上海立信金融会计学院、上海财经大学、上海外国语大学、上海师范大学、上海交通大学、华东理工大学、上海对外经贸大学

优秀奖:上海海关学院、华东师范大学、上海商学院、上海外国语大学贤达经济人文学院