努力提升国际科研能力,推动科研成果的国际发表
发布人:法律系  发布时间:2018-11-30   浏览次数:79

近期,法律系万曙春副教授撰写Customs Reform for Trade Facilitation in China 《中国海关贸易便利化改革》一文在欧洲学术杂志《欧盟与国际税法季刊》(Revue Europeenne et internationale de droit fiscal/European and international journal of Tax Law2018年第3期上发表。

该期刊在比利时由Bruylant布瑞朗出版社出版,每年四期,以法文和英文投稿发表,为税法学术期刊。2018年第3期《海关法专栏》由法国艾克斯马赛大学Jean-Luc ALBERT教授为责任编辑,共发表3篇文章,第1篇是Jean-Luc ALBERT教授发表的《欧盟与法国的改革措施》( les dimensions européennes et françaises),第2篇是万曙春副教授中国海关贸易便利化改革,文中谈到了中国海关改革背景、改革目标、改革原则、全国通关一体化改革及其他重要改革措施。第3篇由贝宁共和国阿波美大学财政研究中心AGUEMON博士发表《建设非洲陆地自由贸易区》。在本专栏文末,责任编辑还专门向欧洲学者推荐和介绍了上海海关学院及其学术研究成果。

法律系在配合和推动学院国际化发展过程中,支持和鼓励课程、师资和学生交换的国际化发展,国际科研能力是学院国际化发展的另一个重要指标,也是将中国海关和法律发展最新变化向国际推荐,让国际相关领域知晓的重要途径。