肩赋荣誉 走向卓越——2018级法律系法学1701班授章仪式成功举办
发布人:法律系  发布时间:2018-12-11   浏览次数:30

为使法律系18级同学尽快掌握制服规范,明晰准军事化的意义,2018112919:40分,2018级法律系授章仪式于志学楼101成功举办。法律系督察队队长葛琛、区队长周彦宏、法学1801班导生吴龙宇、戴昊杰及法律系督察队全体队员出席了授章仪式。法学1801全班同学参加了本次仪式。在全体成员的合作与响应下,授章仪式圆满举行。

制服是我校准军事化的践行之物,也是关院学子的光辉之标。此次授章仪式进行了如下环节:首先由督察队员吴龙宇进行准军事化实务讲解,从内务,查寝,队列,训练四个方面强化了同学们的实务规范意识。接下来周彦宏通过电子展示和督察队模特实体演示向各位同学讲解了春秋季及冬制,夏长制与夏短制和配件等制服着装规范教程,让同学们初步了解制服。

到了第三环节,这一环节主要是由罗德正和旷烨桦两位军体作为全班同学代表,由吴龙宇和戴昊杰两位导生对其进行授章。此刻,荣誉感映照整间教室,同学们对两位代表报以热烈掌声。最后一个环节可谓趣味十足,法律系督察队的同学通过“大家来找茬”等活动生动形象地将准军事化知识呈现出来。仪式最后,区队长周彦宏对各个环节及活动要点进行梳理归纳,并对此次活动进行总结。

此次授章仪式旨在进一步深化准军事化理念,帮助18级学生遵守准军事化制度。在法律系区队、督察队和两位导生的指导下,此次活动成功使同学们了解制服规范与准军事化要求。此次授章仪式不仅对同学来说是自我规范与自律性的升华,更是法律系在准军事化道路上神圣的一步。相信今后法律系学子也将秉承准军事化制度理念乘风破浪,全新起航!