法学1801班第二次班委会议暨班级导师见面会
发布人:法律系  发布时间:2018-12-11   浏览次数:30

2018124日下午4:00,法律系法学1801班班委在法律系会议室召开了本学期的第二次班委会议暨班级导师见面会。法学180112位班委、两位导生以及导师祝少春老师参加了本次会议。会议由两位导生主持,主要目的是总结开学以来的班级表现、导师对班级建设的设想以及商榷活力团支部的建设工作,意在引导班委总结工作经验,合理制定班级建设计划,构建蓬勃向上的班集体。

本次班委会暨班级导师见面会共分为三个环节:班委进行工作总结、导师讲话、商榷策划工作。活动安排简单却又内容丰富,环环相扣,节奏紧凑。

一、班委进行工作总结

会议第一项内容由班委进行工作总结。班委肩负带动全班同学发展进步的重要责任,必须各方面严格要求自己,起到表率作用。班委同学认真恳切地对自己的工作做出了自我评价:踏实分析工作任务,总结工作经验,提出自己工作过程中的不足,以及提出对后期工作的规划,对班级建设的合理化设想。

其中,法学1801班团支书指出:“一个人的能力是有限的,而集体的力量是无穷的,班委同学要发现同学的聪明才智,发挥集体的力量,紧紧地围绕着学校的各项工作展开工作。”班委延续了往届优良作风,极工作,认真负责,热心为同学服务,严格要求自己,踏实恳切地做出工作总结。

二、导师讲话

在会议上导师祝少春老师与班委进行了交流,提出对班级建设的合理化、具体可行建议。设想细致入微,涉及班级建设的方方面面。祝老师提出对班委同学的希冀,希望班委踏实做好工作总结;并且指出搞好“两风”建设——学风和考风建设。其中可以展开多种形式的活动,增强学生的综合素养:开展系列读书交流活动,参与走访高校、博物馆等社实活动,增强人文底蕴,以及进行日常学习规划等诸多方面。

三、筹备策划工作

首先,由两位导生介绍往届精彩活动,与班委分享工作心得。两位导生依据优良深厚的工作经验引领新一代班委回顾班级建设历程,以及做好活力团支部工作任务。内容涵盖班级中的组织建设、学风建设、思想建设及同学社会实践和个人小组风采等诸多方面。期间,与会人员集思广益,献计献策,积极参与讨论,商榷明晰,任务分工具体合理。

回顾开学来的支部建设,支部团员积极向上,努力拼搏;同学互相学习,在校内、校外留下了奋斗的身影。指出:如今团支部在不断进步,在这个和谐的大家庭中需要大家互助友爱,力争上游!用校纪、校规、班规约束自我,增强自我管理意识。团支部积极努力,引领同学们全力配合,朝着更进一步深厚浓郁的班风和学风努力,达到无论是在学习还是日常生活中,都充分体现出一个团结奋进、蓬勃向上的团支部形象。

通过这次班委会暨班级导师见面会,班委同学总结前期工作心得,进一步明晰了班委的工作任务。导生认真负责,引领新一届班委做出构建班级的合理可行规划。导师对班委工作提出可行性计划,引领班委更好地构建蓬勃向上、学风优良的班集体。班委表示将不负老师及导生的殷切希望,尽快对前期工作的不足之处做出改正,明确班级建设目标,展望班级建设的美好未来,努力践行班级建设具体可行的规划,让班集体的生活充实丰富多彩,让集体蓬勃向上发展。