法律系组织海关总署缉私局专项课题中期研讨会
发布人:法律系  发布时间:2018-12-17   浏览次数:43

20181211日上午,法律系在志行楼A229会议室组织了海关总署缉私局专项课题中期研讨会。法律系王丽英教授、娄万锁副教授、万曙春副教授、祝少春副教授、吴展副教授、王永亮老师参加了研讨会

本次研讨的课题是法律系王丽英教授主持的《海关行政违法行为事数、形态及其法律适用规则研究》课题、祝少春副教授主持的《海关走私犯罪案件和行政处罚案件中涉案财物与违法所得认定与处理》课题。 

20184月,为研究解决缉私执法实践中的疑难问题,根据海关总署缉私局委托我校对海关行政违法行为事数、形态及其法律适用规则研究和海关走私犯罪案件和行政处罚案件中涉案财物与违法所得认定与处理2个课题进行研究。

王丽英老师、祝少春老师分别介绍了所负责课题研究的进展情况,着重就课题中期报告的结构和内容、研究中存在的问题进行了介绍。与会老师围绕课题报告进行了深入的讨论,对课题中期报告予以了充分的肯定,对其中存在的问题和不足提出了很多有针对性的意见和建议。