建卫生宿舍 展文明风采——法律系开展宿舍内务大检查
发布人:法律系  发布时间:2018-12-20   浏览次数:49

为迎接上海市教委精神文明检查组检查,培养法律系学子良好生活习惯、提升同学准军事化素养,法律系于201811底开展宿舍内务大检查活动,法律系主任王丽英、辅导员杨遇春、法律系督察队长葛琛、区队长周彦宏等多次深入学生宿舍,检查内务卫生、安全用电等事项

 

本次检查主要针对法律系15级——18级同学展开,覆盖范围大,面向对象全。根据规定,宿舍内务评分主要关注床铺、桌柜、地面、门窗、室外卫生和设施安全等几方面。检查过程中王丽英、杨遇春带领法律系系督与区队同学,依照规则认真细致、耐心负责地检查了四个年级每一个宿舍的各项内务状况。经过多检查后,王主任也对法律系学生寝室内务给予了肯定。

内务检查中发现,法律系学生寝室整体卫生状况较好,特别是17级和18级的同学绝大部分能够获得学校卫生寝室的红旗认可,但在此过程也找到了不少问题:部分寝室不注意用电安全,用电线放置不整齐;部分同学外出前忘记将寝室垃圾一并带走;一些高年级寝室杂物归置不够有序等。系部老师及督察队同学将问题一一记录拍照,做了详细笔记。检查中系部老师也与在寝室的同学亲切交流,掌握学生情况,关心学生发展,表达了法律系老师对同学们的关爱。

近一个月寝室内务检查活动不仅是为了上海市教委精神文明检查组的外部检查,也是为了让同学们时刻注意宿舍卫生、寝室安全,在干净整洁的环境下享受高效的学习生活,更是希望通过老师的检查与系督区队的监督提醒,不断提升法律系学子的准军事化素养。相信在法律系师生的齐心努力下,关院法律系将会更好地贯彻准军事化理念,发扬并践行法律系学子笃行踏实的精神、践行忠诚守则的准则,展示法律系学子的靓丽风采!