“新个税法对居民经济状况核对工作的影响”讨论会议——访上海市居民经济状况核对中心
发布人:法律系  发布时间:2019-02-26   浏览次数:91

新个税法实施在即,为探讨如何研究新个税法下的居民经济状况核对模式变化及其对策,王永亮老师带领学生访问了上海市居民经济状况核对中心,核对中心的各位老师热情地接待了我们,参与会议的有研发分析部主管王玉青、核对出证部主管刘晓燕、信息安全部主管、研发分析部政策研究助理研究员郭菁、研发分析部项目研发助理徐平阳。

 

在会议中,陈熹老师向我们介绍了现行使用的居民经济状况核对系统,由住房保障项目中的公产房为例,解释了不同项目中居民申请人需要提供的信息,工作人员的具体核对流程,以及出现不同状况时各方的解决方式等。接着,对于处理一线业务有着丰富经验的刘晓燕老师向我们说明了新个税法出台并实施后核对工作中发现的一系列疑难问题。随后,王玉青老师对总体工作的实际情况作了补充和总结。最后,王永亮老师根据了解到的信息向民政局的各位老师进一步询问了问题细节,双方就如何研究相应对策展开了讨论,并初步制定了接下来的课题研究方案,会议圆满结束。