凝聚骨干力量 共谋学生发展——法律系团学联召开学生骨干工作会议
发布人:法律系  发布时间:2019-03-12   浏览次数:51

20193717:30,法律系团学联在法律系会议室召开了新学期团学骨干工作会议,团学联各部部长、法律系辅导员杨遇春出席了会议。

 

会议之初,法律系辅导员杨遇春对上学期团学联工作进行了回顾和总结,对团学联新学期的工作寄予厚望。杨老师结合学院《关于开展学习宣传贯彻全国海关工作会议精神主题活动的通知要求,依据各部门的职能和优势,对本学期系部相关学生工作进行了大致安排和分类,希望团学联各部门在新学期各司其职,推动系部学生工作有条不紊地开展。

随后团学联主席、部长等骨干同学针对系部的学风建设和准军事化建设过程存在的不足、特色活动的开展情况进行了讨论并提出宝贵建议。在思想引领方面,加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,搭建团学与党支部共学共研讨的氛围;在学风建设方面,如何优化专业课程的时间安排及加强师生间的互动成为讨论的重点;在准军事化管理过程,大家一致认为本学期需继续加大对宿舍内务、列质量检查力度,并力开展趣味性活动扩充准军事管理的内涵……

本学期法律团学联将进一步加强对学院行政工作要点、对系部作重点的学习与落实,问题为向,开拓思维,优异的生工作成绩回应师生的共同付出。