法律系朱秋沅教授受邀在国际航空运输协会第13届世界货物大会上发言
发布人:法律系  发布时间:2019-03-15   浏览次数:59

    受到国际航空运输协会(International Air Transport Association,简称IATA)的邀请,朱秋沅教授参加2019312-14由其主办的第13届世界货物大会,并在该大会“聚焦亚洲”单元中就“一带一路倡议”专题进行发言与讨论。

 

    国际航空运输协会是(IATA)一个由世界各国的290家空运承运人所组成的大型国际组织(占世界空中交通总量的84%),总部设在加拿大的蒙特利尔,执行机构设在日内瓦。国际航空运输协会对《芝加哥公约》及其附件的制定,以及国际航空运输中的流程与手续便利化以及航空保安等问题具有重要作用。

 

    20193的第13届世界货物大会是国际上此类会议中规模最大的会议,汇聚了近千名行业领袖、影响人士和专家,就如何最好地推动航空货运业向前发展提出挑战、进行讨论、探索。“聚焦亚洲”单元是第13届世界货运研讨会期间并行举行的重点会议之一。该单元将讨论中国一带一路倡议的背景下,亚洲航空货运可能面临的挑战和潜在机遇。

 

    在2019313日的“一带一路倡议”专题讨论中,参与的专家除我院法律系朱秋沅教授外,还包括了与谈人新加坡新加坡交通部交通与物流司司长Law Chungming先生、新加坡空运货物代理协会主席Steven Lee先生、国际空运货物协会秘书长Vladimir Zubkov先生和新加坡国际港务集团有限公司总监何锦秀女士。单元主持人是麦肯锡公司高级顾问兼名誉董事Carl-Stefan Neumann博士。

    朱秋沅教授作为单元的“一带一路倡议”专题组的与谈人对我国为一带一路倡议所提供的贸易便利化与关务政策、海关法律环境等事项进行了交流与分享。

  


具体议程参见:https://www.iata.org/events/wcs/Documents/wcs-2019/focus-on-asia.pdf