悦苗志愿义卖 师生共显大爱——法律系开展悦苗福利院手工艺术品义卖活动
发布人:法律系  发布时间:2019-03-19   浏览次数:67

    上海海关学院法律系学生党总支部于313日在学苑餐厅门口成功开展了悦苗福利院手工艺术品爱心义卖活动。

    所有义卖品皆由悦苗园残疾人寄养园内智力残障儿童手工制作。悦苗福利院不仅照顾智力残障儿童的生活起居,还注重教会他们一些技能,帮助他们实现自我价值。这些可爱的孩子们认真学习制作方法,凭借他们自己的双手,克服种种困难,经过一次又一次的练习与制作才有了这些成果——香薰蜡烛、工艺品小熊及小猪、香皂、香片,每一件物品都涵盖了他们的心血与努力。法律系学生党、团学骨干主要负责将这些义卖品卖出,担任爱心传递中转站的角色。

 

    在义卖活动中,本着帮助残障儿童、奉献爱心的宗旨,负责本次活动的学生及学生早早做好了准备,分配好各自的任务,在食堂门口建了一个临时义卖点,认真负责的组织与安排本次活动,主动师生热情介绍义卖的手工艺品。众多富有爱心的老师和同学们驻足,其中不少人对这样的活动表示鼓励和支持,愿意买下手工艺品,献出一己之力。其中更是得到了校领导及学生处、团委老师的大力支持。他们既被残障儿童制作的精美手工艺品吸引,也被残障儿童们自强不息、奋发向上的精神打动,仅在一个小时之内,所以义卖品悉数售尽。

    爱心义卖活动圆满结束后法律系学生党员将所有钱财全部交至悦苗园。感谢支持本次爱心义卖活动的老师和同学们,也期待有越来越多的人乐意参与到这类献爱心活动中。