南京森林警察学院侦查学院一行到我校法律系交流
发布人:法律系  发布时间:2019-04-01   浏览次数:84

2019329日,南京森林警察学院侦查学院厉开平副院长一行到我校法律系交流。我校法律系主任王丽英教授、海关缉私教研室主任祝少春副教授、法律系实验室主任朱江华老师、田野老师等与厉开平副院长一行进行了交流。

 

29日上午,南京森林警察学院侦查学院厉开平副院长一行参观了我系实验教学场所,包括改建后的模拟法庭及海关缉私实验室,并就实验室管理、实验教学的开展做了交流。

29日下午,在法律系会议室,法律系主任王丽英教授、海关缉私教研室主任祝少春副教授、法律系实验室主任朱江华老师、田野老师等与厉开平副院长一行进行了座谈。

王丽英主任代表法律系欢迎厉副院长一行来我系调研,并简要介绍了上海海关学院的厉史和现状以及法律系师资构成、课程设置等基本情况。我系法学专业是教育部特色专业,海关法类课程体系完整、优势较为突出。海关缉私教研室主任祝少春副教授就教研室的师资队伍建设、课程设计与课程建设、教学及研究工作等进行了介绍,并就海关缉私教研室在海关系统干部培训、国际交流以及服务海关等方面所做的工作进行了概括性介绍。随后,法律系实验室主任朱江华老师介绍了我系模拟法庭及海关缉私实验室两大实验室,并就我系开设的实验训课程进行了简要介绍。

 

南京森林警察学院侦查学院厉开平副院长对我系的热情接待表示感谢,指出此次调研目的主要是到上海海关学院学习。南京森林警察学院正处于转型期,希望能够在海关缉私专业建设及课程建设方面汲取经验、助力发展。之后,南京森林警察学院侦查学院邵贞老师、姚杏老师分别就海关缉私课程现有教材、课时分布、实战训练、考核方式以及青年教师如何通过自身努力向海关缉私方向发展等问题进行了提问,我系领导及老师给予了解答。

法律系希望能与南京森林警察学院侦查学院开展后续长期合作,更好地为培养涉关法律人才做出贡献。