实践模拟法庭 提升专业素养
发布人:法律系  发布时间:2019-04-23   浏览次数:30

 2019419日晚6点,法学1601班级在模拟法庭进行了一场因当事人不服海关作出的行政处罚决定和行政复议决定而提起行政诉讼的模拟法庭实践教学活动,法律系大一与大二的模拟法庭社团成员纷纷前往观摩。

此次模拟法庭实践教学活动,由法律系王丽英老师、朱江华老师、上海市第一中级人民法院宁博法官进行现场指导教学。

 本次模拟法庭真实地模拟了原告起诉、被告应诉、法庭调查、法庭辩论、法庭宣判等环节,现场原告与被告双方在法庭上展现了精彩的辩论,用语专业,措辞严谨。模拟庭审结束后,各位老师和宁法官对参与模拟法庭表演的同学们进行点评和指导,提出专业建议。现场的同学都认真观看庭审,仔细听取老师点评和指导。

通过观摩此次行政诉讼法模拟法庭的实践教学活动,大一与大二的模拟法庭成员在这次社团活动中受益匪浅,不仅加深了我们对行政诉讼案件的庭审程序的了解,而且对于相关的法律知识也有了更加深刻的认识,使我们对整个法律体系有了更加完整的把握。这次的活动不仅为我们今后学习法律知识奠定了良好的实践基础,也对我们今后参与法律相关的工作有巨大的帮助。