法律系开展准军事化队列训练活动
发布人:法律系  发布时间:2019-04-26   浏览次数:36

为了深刻理解海关准军事化纪律部队建设的内涵,4月23日下午13:00至15:00,法律系教师们在体育馆内进行了准军事化队列训练。训练教官由上海海关学院迷彩社社长审计1601班的周子棋同学担任,参加队列训练的教师有王丽英主任、娄万锁副主任等10位老师。

本次准军事化队列训练的内容包括军姿、整齐报数、稍息、立正、跨立、停止间转法、敬礼、齐步走、正步走等内容。老师们着装整齐、精神抖擞地参加训练,教官认真讲解动作要领、对老师们的每个精细动作高标准、严要求,老师们也十分用心地调整动作、争取使每一个动作都更加规范。特别是在齐步走、正步走的训练中,法律系教师们团结配合,从训练刚开始的排面难以标齐、到训练结束时的排面、动作整齐划一,进步十分明显。在对每个队列动作进行分别精细训练之后,教官又带领法律系教师们将全部训练动作连贯完成,并进一步进行了队列口号训练,为即将到来的会操做好准备。

本次队列训练后,法律系教师们队列动作更为规范,团队凝聚力得到进一步提升,准军事化队列训练成效显著。在法律系教师们齐步走喊出的“政治坚定、业务精通、令行禁止、担当奉献”的响亮口号声中,本次准军事化队列训练圆满结束。