法律系朱秋沅教授受邀参加“优化营商环境与企业法治合规研讨会”并发言
发布人:法律系  发布时间:2019-04-28   浏览次数:111

2019427日,法律系朱秋沅教授受邀参加了“优化营商环境与企业法治合规研讨会”,并在会上做了题为“企业跨境供应链合规”的分享。

企业合规是企业行稳致远的关键。2018年被称为我国企业合规的元年,我国政府与企业开始充分重视企业合规的各方面问题。“优化营商环境与企业法治合规研讨会”正是在此背景下举行的。

优化营商环境与企业法治合规研讨会”是由上海市企业法律顾问协会、上海对外经贸大学、上海企业合规研究中心共同主办全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民教授,国务院国资委政策法规局正局级巡视员肖福泉,上海市司法局副局长罗培新,上海市国资委副主任程巍,上海对外经贸大学党委书记殷耀,上海市企业法律顾问协会会长吕勇明,上海市企业法律顾问协会副会长兼秘书长强志雄,上海市企业联合会副会长兼秘书长蒋苏平及相关政府部门领导,浙江、江苏、安徽等其他省市企业法律顾问协会领导等出席了本次研讨会。来自多个省市的企业法律顾问、高校学者、律师等近200人参与了研讨会。

在“行稳致远 企业合规风险及应对”单元,朱秋沅老师从“企业合规与关务合规的关系”、“海关对跨境供应链全流程监管下关务合规的最佳实践”、“关务合规与获得AEO地位对于我国及企业的价值与意义”、“关务合规和AEO制度的体系与规则”四个方面分享讨论了关务视角下企业跨境供应链合规的法律实务问题。