法律系党支部组织开展准军事化队列训练
发布人:法律系  发布时间:2019-05-08   浏览次数:29

根据总署政治部《关于开展内务规范强化月活动的通知》和上海海关学院《2019年内务规范强化月活动实施方案》相关工作要求,参照新修订的《海关内务规范》,201957日下午一点至下午三点,法律系党支部组织全体教师开展了第二次准军事化队列训练。

 

本次准军事化队列训练的重点是对各项队列动作要领及上课报告制度等进行强化训练,教官由审计1501班蔚来盛同学担任。本次队列训练的内容包括军姿、整齐报数、稍息、立正、跨立、停止间转法、敬礼、齐步走、整理着装、上课报告制度等内容。法律系教职工在教官的指挥和带领下,一丝不苟、严格训练,进一步熟悉了各动作要领,操作规范有了显著提高。

通过队列训练、上课报告制度,学习着装等内务规范等系列活动,进一步强化了全体教师纪律意识和规矩意识,培养了队伍整齐划一、令行禁止的雷厉作风,为推动法律系准军事化纪律的建设水平,提升队伍凝聚力和战斗力奠定坚实的基础。