法律系召开毕业班学生工作会议
发布人:法律系  发布时间:2019-05-08   浏览次数:43

201957日下午,法律系毕业班学生工作会议在志行楼126教室召开。法律系主任王丽英老师、副主任娄万锁老师、辅导员杨遇春老师以及法学1501班全体同学出席了本次会议。本次会议主要围绕法学1501班同学当下论文撰写、毕业答辩、离校前手续办理以及毕业前后可能面临的问题开展。

首先,杨遇春老师向大家简单介绍了毕业典礼的大致时间以及注意事项、个人学籍档案去向、户口迁入迁出地址、党员信息档案调出调入单位、离校前需要办理的手续以及流程等一系列问题。强调大家在毕业前后一定要严格遵守规章流程,注意时间节点,主动积极办理各项毕业手续。

接着,娄万锁老师强调了毕业论文、毕业实习、毕业清考等相关事项。毕业论文存在着部分同学进度缓慢、格式不规范、问题意识不够明确、案例运用不当等问题。实习期间部分同学态度不够认真、实习登记表等材料不齐备。娄老师指出,毕业论文是对每名同学四年学习法学专业知识的综合检验,也是决定能否授予学士学位的关键要素,希望同学们思想上重视,多与指导老师沟通请教,认真对待,本周完成毕业论文,下周将组织安排重复率检测。

最后,王丽英老师讲话。她首先肯定了法学1501班同学四年来对系部工作的支持和配合,接着强调大家一定要在规定日期内按照要求认真撰写毕业论文,毕业之前遵守学校各项规章制度、离校时注意保持宿舍的卫生和整洁、积极配合系部的各项安排。

本次会议总结了毕业前夕毕业班学生存在的问题,布置了下一个阶段的计划,为法学1501班同学毕业前论文撰写、答辩以及手续办理提供了指导和帮助,有利于法学1501班同学们顺利完成毕业前各项事务。