法律系党支部集中学习习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲
发布人:法律系  发布时间:2019-05-18   浏览次数:65

2019514日下午,法律系党支部组织开展集中学习党课活动,活动由党总支书记王丽英同志主持,教工支部书记朱秋沅同志主讲党课,党课内容为习近平总书记在第二届“一带一路国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲精神,法律系教工党支部和学生党支部全体党员参加了学习。

朱秋沅同志从现如今“一带一路的格局入手,向在座全体师生党员同志介绍了现今的“六廊六路的互联互通格局,并强调我国将采取一系列重大改革开放举措,主要分为以下几个方面:一是更广领域扩大外资市场准入;二是更大力度加强知识产权保护国际合作;三是更大规模增加商品和服务进口;四是更加重视对外开放政策贯彻落实;五是更加有效实施国际宏观经济政策协调。其后,结合倪署长的相关讲话向全体党员同志阐述当今形势下海关应当如何积极响应国家号召,作为国门卫士,海关大有可为,我们应当与时俱进,紧跟党的步伐,紧跟时代的潮流。听取讲座后党员代表娄万锁、兰楚浩、王艺颖分别结合学科专业建设培养目标、学习就业方面谈海关人才培养海关法律的学习的重要性必要性紧迫感。

最后,王丽英同志对本次党课学习进行了总结,认为党课不仅是三会一课制度的落实,更是与学科专业结合的探索。无论系部学科专业建设还是教师党员的研究方向学生的培养特色,均围绕着国家战略和海关改革方向谋划和建设。通过本次党课,全体党员对于“一带一路政策所取得的成就及未来的发展有了更深层次的了解和平与发展始终是当今时代的主题,共建“一带一路符合国际社会的根本利益,今后每位党员将进一步提高政治站位,更加自觉地树牢“四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,苦练本领,做忠诚、担当、专业、务实、守正的优秀党员