法律系海关缉私教学团队举办“海关缉私前沿动态专题讲座暨《海关缉私》课程实验教学”活动
发布人:法律系  发布时间:2019-06-03   浏览次数:17

528日下午,法律系《海关缉私》教学团队在教学楼阶梯三教室举办“海关缉私前沿动态专题讲座暨《海关缉私》课程实验教学”活动,邀请了本校海关兼职教师、上海海关缉私局法制处郭尧东处长担任主讲嘉宾。此次讲座是法律系《海关缉私》教学团队依托我院兼职教师制度,推动《海关缉私》课程实验教学,深化“请进来”的一种方式。海关管理专业2016级全体同学及《海关缉私》课程教学团队的全体教师参加了本次讲座。

 

郭尧东处长从同学高度关注的当前走私热点出发,以上海海关为视角,对当前海关缉私中的疑难问题、热点问题逐一剖析,并通过典型案例、视频资料让同学们对上述问题有了更加深刻的认识。讲座中,郭尧东处长勉励同学们学好海关缉私专业知识,争做专业型、专家型人才。最后,围绕讲座主题,郭尧东处长与同学们进行了互动。

“海关缉私前沿动态专题讲座暨《海关缉私》课程实验教学”在发挥学院海关兼职教师积极作用的同时,也丰富了海关专业课程的教学方式与教学内容,法律系《海关缉私》教学团队将继续开展专业核心课程教学的有益探索和不断创新。