海关法律系专兼职教师共同参与“中美第一阶段经贸协议”相关知识产权问题研讨会并做主题发言
发布人:黄宇彤  发布时间:2020-01-21   浏览次数:30

2020年1月19日,“中美第一阶段经贸协议”相关知识产权问题研讨会在同济大学召开。同济大学、复旦大学、华东政法大学、上海大学、华东理工大学、上海市高级人民法院、上海海关学院上海海关、部分涉外型律师事务所等代表出席了研讨会。

此次会议由同济大学上海国际知识产权学院和复旦大学知识产权研究中心联合主办。与会专家学者就中美第一阶段经贸协议的达成进行了热烈的研讨。讨论内容主要集中在知识产权、技术转移、海关保护等方面。

海关法律系朱秋沅老师应邀做了“涉及知识产权边境保护的条款分析”为题的主题发言,对“中美第一阶段经贸协议”中知识产权海关保护条款与我国当前立法进行了比较分析。

同时,海关法律系的海关兼职教师海关改革研究办公室主任、上海海关杨浦海关蒋迎关长也一同参会,关注该主题下与海关改革相关的热点问题。

此外,海关法律系研究助理,法学专业1901班学生周雄一同参加了会议。