上海市法学会领导来校调研座谈
发布人:黄宇彤  发布时间:2018-04-02   浏览次数:11

2018330日上午,上海市法学会专职副会长施伟东来校调研。上海海关学院副书记、副校长,上海市法学会海关法研究会会长陈晖教授、上海市法学会海关法研究会秘书长,上海海关学院法律系朱秋沅教授上海海关学院科研处处长周阳教授、上海海关学院缉私教研室主任祝少春副教授出席了座谈会议。

陈副校长向施会长介绍了与会人员,并介绍了上海海关学院的专业特色与优势,海关法研究的重要性与特点以及上海市法学会海关法研究会(以下简称“研究会”)的发展情况。陈副校长表示,希望通过课题研究、举办研讨会、建设海关法律文献中心等形式带动海关法学术研究工作,充分发挥海关法研究会平台的作用,主动服务国家和上海的发展,对中国海关法律制度的完善提出建议,并努力在国际舞台上发出中国声音。

朱秋沅教授向施会长汇报了研究会去年的主要工作,并介绍了今年的工作规划,包括海关法律制度前沿领域研究、海关法平台系列活动开展、与相关研究机构加强合作、国际交流合作推进等方面的工作。周阳教授从组织架构和研究成果两方面介绍了我校科研整体情况。祝少春副教授介绍了海关缉私领域的研究情况。

施会长在听取汇报后,对我校在海关法领域的努力、研究会取得的成果给予肯定,并从推动学科发展、提升学术影响力、扩研究会影响等方面提出了建议。施会长表示上海市法学会将全力支持海关法学术研究和研究会的工作,同时希望研究会积极参与法学会的重要活动,共同推动中国法学的研究,向世界宣传中国、中国海关

最后,陈校长代表学校对施会长莅临我校调研表示感谢,并表示施会长的中肯意见与我校未来发展目标不谋而合,我校将朝服务国家、开门办学、合作研究等方向努力

本次调研,为研究会的发展指明方向、开阔思路、提高站位,具有十分重要的意义